相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里天海翼作品番号封面图片是你的缘分,还是你的天空?记住天海翼种子ed2k全集吧网站地址哦!
当前位置:百科中策 > 亚洲女星 > 陈建斌微博贴吧

陈建斌ed2k合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:50
陈建斌个人资料

             陈建斌,男,汉族,演员,丈夫。出生于新疆乌鲁木齐市。1994年,中央戏剧学院表演系本科毕业。1998年,中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业。同年留校任教。2002年进入国家话剧院,他所演过的影视作品广受好评。

陈建斌个人资料

中文名:陈建斌 
籍贯:新疆乌鲁木齐市 
性别:男 
国籍:中国 
出生年月:1970年6月27日 
星座:巨蟹座 
职业: 演员 
毕业院校:中央戏剧学院 
代表作品:《乔家大院》 
身高: 181厘米 
    陈建斌,男,出生于新疆乌鲁木齐市。1994年,中央戏剧学院表演系本科毕业。1998年,中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业。同年留校任教。
    陈建斌是位出色的演员,他身上不仅具有一个优秀演员必备的条件,更透出浓郁的诗人气质,这或许与他多年来象牙塔里的学院经历有关。陈建斌演的都是人们身边的人,身边的事,在观众眼里,他是属于大器晚成的,外表不算俊朗,长得也不帅,但是人们喜欢这个自然真实的男人。他的气质和外形都与高仓健神似。陈建斌的戏都是正面的好男人形象,在爱恨中痛苦挣扎的现代男人,他的表演朴实,自然,有时正义凛然,有时带有一点坏坏的调皮。
    1998年以来,陈建斌拍摄了《网络时代的爱情》 、 《菊花茶》 、 《致命一击》 等电影。2001年的演出了孟京辉处女作电影《像鸡毛一样飞》 ,他为了艺术不得不献出了自己的一头浓密的乌发。电影的最后一场戏讲述的是男主人公理想主义者诗人陈建斌饰演的“欧阳云飞”坐在小镇的发廊里面无表情地对理发师说“剃光”。这之后,被剃光了头的“云飞”茫然若失地走在小镇的街道上,摄影机最后一个镜头记录下的是“云飞”的脸部特写和街道上来来往往纷乱的人群。这个镜头是精心设计的,运用了高反差、粗颗粒的黑白图像,借以充分阐释理想主义者的内心世界。陈建斌的“牺牲”是值得的,《像鸡毛一样飞》获得了巨大反响和成功。

陈建斌主要作品

【话剧作品】
  1993年《第十二夜》
  1994年《樱桃园》
  1997年《爱情蚂蚁》
  1998年《科诺克或医学的胜利》
  1998年《三姊妹·等待戈多》 原著:契诃夫《三姊妹》、萨缪尔·贝克特《等待戈多》
  1998年《一个无政府主义者的意外死亡》
  1999年《盗版浮士德》
  2008年《天朝1900》饰下级军官芹圃
  【电影作品】
  1998年《网络时代的爱情》
  2000年《菊花茶》兼编剧
  2001年《致命的一击》
  2001年《像鸡毛一样飞》
  2003年《玉观音》饰铁军
  2003年《大城小事》
  2003年《旧夫新婚》
  2004年《阳光天井》
  2005年《猜猜猜》
  2005年《天下有贼100个》
  2008年《二十四城记》客串
  【电视作品】
  1997年《京港爱情线》
  1999年《我亲爱的祖国》
  2000年《永恒恋人》
  2000年《有爱的日子》
  2000年《关怀》
  2001年《女人别哭》(又名《愿望年代》)
  2002年《结婚十年》 饰成长
  2002年《浪漫的事》 饰苏晓聪
  2003年《穿越激情》(又名《爱过我,放了我》)
  2003年《血染金三角》(又名《铁血豪情》)
  2003年《走进八里堡》(又名《向农民道歉》)
  2004年《最后诊断》
  2004年《决不饶恕》
  2004年《从爱情开始》(又名《危险性游戏》)
  2005年《乔家大院》饰乔致庸
  2005年《中国式结婚》(友情出演)
  2006年《接触》
  2006年《红墨坊》
  2007年《亲兄热弟》
  2007年《光荣岁月》
  2007年《睁开你的眼睛》(原名《我的冠军》)
  2008年《天下兄弟》饰李师长
  2008年《震撼世界的七日》饰周北川
  2009年《三国演义》(最新版本,正在拍摄中)饰演:曹*;合作演员:、、于和伟、于荣光、、、、、郑天庸、吕晓禾、聂远、刘亚津、杜旭东
  【其它作品】
  2002年《千禧夜,我们说相声》饰皮不笑、沈京炳。

陈建斌星路

  1994年,中央戏剧学院表演系本科毕业。
  1998年,中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业。
  同年留校任教。
  主要话剧作品: 《第十二夜》1993年、《樱桃园》1994年、《爱情蚂蚁》1997年、 《科诺克或医学的胜利》1998年、 《三姊妹等待戈多》1998年、 《一个无政府主义者的意外死亡》1998年、 《盗版浮士德》1999年
   主要电影作品: 《网络时代的爱情》1998年、《菊花茶》2000年、《致命一击》2001年、《爱情像鸡毛一样飞舞》2001年
   主要电视剧作品: 《我亲爱的祖国》1999年、《永恒恋人》2000年、《有爱的日子》2000年、 《关怀》2000年、《女人别哭》2001年
   主要编剧作品: 电影《菊花茶》2000年

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐