相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里天海翼作品番号封面图片是你的缘分,还是你的天空?记住天海翼种子ed2k全集吧网站地址哦!
当前位置:百科中策 > 亚洲女星 > 龚琳娜微博贴吧

龚琳娜ed2k合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:41
龚琳娜 个人资料

,贵州人,女高音歌唱家,中国新艺术音乐创始者和奠基人,活跃在当代世界音乐舞台,被誉为“灵魂歌者”和“真正的歌唱家”。1999年,以文化部“民歌状元”称号从中国音乐学院毕业。2000年,荣获CCTV全国青年歌手电视大奖赛民族唱法专业组银奖。代表作《孔雀飞来》获全国广播新歌评比金奖及中华民歌广播大擂台十大金曲、中国民歌排行榜第一名。龚琳娜致力于中国新艺术音乐的探索与创作,是一位具有独到艺术思想与创新精神的歌唱家,不断创新发展中国歌曲的演唱是其艺术理想。2012年12月推出新歌《法海你不懂爱》,被网友追捧为神曲。

龚琳娜个人简介

    ,歌唱家,中国新艺术音乐创始者和奠基人,1975年出生于贵州省贵阳市,祖籍江西进贤县,1980年开始登台演唱,1992年至1999年就读于中国音乐学院附中和大学,师从邹文琴教授学习民族声乐。2000年,她演唱《斑竹泪》获第九届全国青年歌手大赛专业组银奖。2002年,她演唱《孔雀飞来》获全国民歌排行榜首。2003年的春天,她来到贵州黔西北大方一带拍摄《我爱家乡杜鹃红》。2005年,她旅居德国,在国际舞台上演绎中国新艺术歌曲,曾在德国TFF RUDOLSTADT音乐节、芬兰民族音乐节、法国世界音乐节、比利时欧罗巴艺术节等大型国际音乐节举办独唱音乐会。2009年,她的歌曲《忐忑》获欧洲“聆听世界音乐”最佳演唱大奖。
    龚琳娜的代表作有:《斑竹泪》、《孔雀飞来》、《走西口》、《忐忑》、《走生命的路》、《夜雪》、《相思染》、《丢丢铜》、《自由鸟》、《希望》等,曾陆续录制《走生命的路》、《静夜思》古代琴歌《弦歌清韵》。最新作品《法海,你不懂爱》于2013跨年演唱会演唱。
    曾经在2000年获得全国青年歌手大奖赛银奖的龚琳娜,悄然离开了这个名利纷争的环境。她独自下乡采集民歌、赴欧洲学习世界民族音乐,与德国的音乐家一同创作音乐。八年间,她不断游走于欧洲和中国的舞台上创造独特的风格。她爆发力十足的歌声,令每一个人震撼。
    龚琳娜与其丈夫德国籍作曲家老锣(Robert Zollitsch)在潜心研究总结中国传统民族音乐并吸收借鉴西方音乐的基础上,经过深入思考与艰苦探索,开创性地提出并建立了中国新艺术音乐这一植根中国的全新艺术化音乐概念与形式,主要由声乐演唱、器乐演奏和词曲创作三大部分相互支撑融合而构成,旨在开创中国音乐之新风,发展中国歌曲之演唱,艺术化地呈现并传递源自歌者灵魂的真实声音,让世界感受、接受并享受中国音乐之美。中国新艺术音乐的创立,继承并发展了中国传统民族音乐的艺术精髓,并为之注入了一缕清风,打破了中国当代民族声乐“千人一声”的局面,其作品《忐忑》获得了欧洲的专业殊荣,继而对于中国音乐的国际化起了重要促进作用,同时在忙于自身音乐之时,她还不吝赐教,教一些专业歌手演唱新技巧。而她希望通过自己的努力能推动中国音乐目前整体的发展和形式的创新。

龚琳娜家庭生活

    老锣简介
    的丈夫Robert Zollitsch,德国国籍,中文艺名老锣。他是致力于中国新艺术音乐创作的德国作曲家,音乐制作人,擅长巴伐利亚筝 (Zither)。[6]
    老锣1966年出生于德国慕尼黑,毕业于柏林音乐学院,是一位以创作东方音乐见长的西方作曲家、音乐制作人,尤以五声音阶创作的艺术作品,形成了特有的音乐语言。他独立制作、创作了《高山流水》、《琉璃光》、《走生命的路》、《秋说...》、《静夜思》、《走西口》、《弦歌清韵》、《夜雪》、《忐忑》等十五张音乐唱片,在欧洲艺术音乐界具有影响力,曾连续三年担任德国“RUTH音乐大奖”评委会主席。同时,老锣也是世界音乐节、艺术音乐剧等项目的策划人。
    老锣年表
    1988年,考入柏林音乐学院学习作曲。
    1993年,获得德国国家奖学金,远赴上海音乐学院师从龚一先生学习古琴。在中国学习期间,他与上海的民族乐器演奏家合作组建了“高山流水”乐队,同年录制专辑《高山流水》。
    1995-2001年,他曾十几次去内蒙古采风,为旅居德国的蒙族歌手乌仁娜创作了《在路上》、《草原》、《骆驼的脚步》等二十首具有蒙古音乐特色的歌曲。他组建的乐队曾在欧洲、美洲和亚洲巡回演出,并分别在德国和台湾出版了三张专辑。
    2003年他与龚琳娜组建《五行乐队》出版专辑《琉璃光》、随后为龚琳娜创作了《走生命的路》、《静夜思》、《走西口》、《弦歌清韵》、《夜雪》、《忐忑》、《自由鸟》等专辑,其中《走生命的路》获得欧洲世界音乐打榜第6名。

龚琳娜获奖经历

    1985年上海民族杯小歌手比赛一等奖。1989年全国少儿歌舞评比独唱、二重唱,分别获得一等奖。1996年MTV“好花红”(布依族民歌)获得百家电视台音乐电视银奖。1999年文化部民族唱法考评第一名。1999年在北京剧院举办独唱音乐会。分别于2000年、2001年受香港爱乐民乐团邀请在港举行四场音乐会。2000年演唱《斑竹泪》获第九届全国青年歌手大奖赛第二名。2000年演唱《妈妈,您快留步》获中央电视台十大金曲奖,并被评为全国观众最喜爱的歌手。2001年演唱《祖国只有一个》获全国戏歌邀请赛金奖。2002年出版个人专集《孔雀飞来》。1988年——2003年多次赴法国、德国、意大利、西班牙、荷兰、奥地利、比利时参加国际音乐节演出。
    2005年旅居德国,在国际舞台上演绎中国新艺术歌曲。曾受德国“TFF RUDOLSTADT”音乐节、芬兰民族音乐节、法国世界音乐节、比利时欧罗巴艺术节等大型国际音乐节邀请举办数场独唱音乐会。2009年,获欧洲“聆听世界音乐”最佳演唱大奖。2010年,演唱的歌曲《忐忑》风靡网络,并迅速走红,被奉为“神人神曲”。

龚琳娜助阵奥运

    英国2012年4月26日公布了文化奥运的具体安排,包括在内的一些中国艺术家届时将前来宣传中国文化。
    一个来自中国的女子打击乐队将来参与音乐演出,而以一首《忐忑》红遍网络的歌手龚琳娜将会现身7月21和22日在伦敦搭起的“亚洲舞台”。

龚琳娜乐队简介

    五行乐队,是由、老锣组建的中国与欧洲音乐家融合的乐队。
    在中国春秋战国时期的《国语》中,先哲们运用“五行”——金、木、水、火、土这五种生活中常见的物质,来概括世界万物的本源和多样性的统一。
    五行乐队的组成:
    Robert Zollitsch (德国): 作曲,巴伐利亚筝,音乐总监
    龚琳娜(中国): 声乐
    邱霁(中国):古筝
    Martin Kalberer(德国): 键盘

歌曲法海,你不懂爱

    于2012年12月28日正式发行自己的新歌《法海,你不懂爱》,这首歌的旋律和歌词都十分简单,与龚琳娜往日的民族风相比,这次的《法海,你不懂爱》倒是与时俱进,多了些说唱的感觉,特别是副歌部分的“法海你不懂爱,雷峰塔会掉下来,我们在一起,永远不分离,法海你真的不懂爱!”绝对是病毒式的旋律,听一遍就会在你记忆中扎根。
    此曲自2012年12月31日在湖南卫视的跨年演唱会上演唱之后,随即引起各方网民的热议,也因此引发了关于法海的一系列吐槽,被网友称为又一首神曲横空出世,网上的评论几乎一面倒,网友们纷纷质疑此歌“毁三观”,其歌词“法海你不懂爱,雷峰塔会掉下来……”直叫人过耳不忘,成为最新神曲。但是喜欢这首歌曲的网友认为这首歌曲好听易学又顺口。歌曲还歌颂了美好的爱情,主题升华。简单的动作给人带来以欢乐,多听几遍就会觉得很好听。
    而龚琳娜和歌曲的创作者、她的先生老锣在接受记者的专访时表示,网络上的评论他们全部看了,但并没有因此生气,相反觉得有趣。龚琳娜和老锣向晨报记者详细讲述了这首歌的创作初衷,及其看似简单背后的“玄妙”之处。同时强调,高雅艺术不该是“端着的”。
    对于神曲,网友从来都是缺乏免疫力的,短短一天时间,《法海你不懂爱》便在优酷网等视频网站上获得数十万的点击量。目前在优酷网湖南卫视跨年版本《法海你不懂爱》的视频点击量不完全统计约567.1万次的。
    “法海不懂爱”
    “法海你不懂爱,雷峰塔会掉下来……”自从龚琳娜在湖南卫视跨年晚会上演唱了新歌《法海你不懂爱》后,她再一次成为热点人物,这首新歌也立刻进入神曲行列。演出当晚,她和老公老锣还拉着、等人在晚会现场双手合十,左右扭臀跳起“扭臀舞”,大有取代鸟叔“骑马舞”之势。短短一天时间,《法海你不懂爱》便在各大视频网站上获得数十万的点击量。
   龚琳娜说,这首神曲的歌词、音乐和编舞,全都拜她先生老锣所赐。为什么会突然在2013年新年前,创作一首《法海你不懂爱》龚琳娜介绍,“因为2013年是蛇年。蛇年推什么歌?如果直接描写蛇,中国传统观念对蛇有恐惧感,不好表现,于是便从法海与家喻户晓的雷峰塔入手,创作出了这首新歌。”
    虽然众网友对于神曲从来都缺乏免疫力,但还是有更多网友表示“难以接受”,认为这首歌“无聊之极”、“毁三观”。

歌曲金箍棒

    2013年01月15日
    在刚刚结束的跨年晚会之役中,湖南卫视收视领先,捍卫了持续八年的金字招牌。到了春晚,湖南台最不缺的就是主持人,而且仍主打熟脸:除了、、等“快乐家族”不会缺席,今年是否会上演“快乐小品”,值得期待。
    在此前的芒果跨年晚会上,的新歌《法海你不懂爱》再度掀起一阵“传唱狂潮”。2013年1月15日记者获悉,在2月4日晚的芒果春晚舞台上,龚琳娜将和老罗共同演绎新作《金箍棒》。此外,体坛健将林丹将加入芒果台春晚,表演节目仍在商讨中。曲风独特、嗓音无二、很符合芒果台“气场”的将在2013芒果春晚卷土重来,萨顶顶曾在2009年湖南卫视春晚小年夜上的一曲《万物生》使观众叹为观止,2010年又以《快乐节》再次登上湖南卫视春晚舞台。
    然而湖南卫视春晚节目组却向媒体透露到,龚琳娜的最新单曲《金箍棒》将在小年夜亮相。而江苏卫视也不甘落后称,龚琳娜将在春晚演出一个7分钟的微音乐剧——《爱上大笨蛋》,光听名字就能感受到是龚琳娜的风格了,有够雷人的。甚至有网友调侃称:“龚琳娜老师是神曲界的,永远能逆天表演‘七十二变’。”

龚琳娜其它作品

    相思染
    《相思染》是一首中国民乐跟葡萄牙音乐结合的歌曲,由德国作曲家老锣作曲,中国歌唱家作词并演唱。这首歌以相思为主题,融会中葡两国音乐元素,曲调凄婉而富于变幻,浸染相思的愁苦。歌曲选用吉他和中国的传统乐器笙作为音乐伴奏,中西两种乐器所演奏出的美妙音律相互交织,既与歌曲的主题相得益彰,更别具一番独特的韵味。
    2010年6月7日,上海世博会期间,在世博文化中心音乐俱乐部举办了“相思染——安东尼奥·齐诺与龚琳娜音乐会”,旨在表现中葡两国源远流长的文化关系。音乐会上葡萄牙国宝级吉他演奏家Antonio Chainho与中国著名民族歌唱家龚琳娜联袂主演,龚琳娜演唱了音乐会主题曲《相思染》。通过二人默契的合作,展现两国音乐传统和谐与统一的方面。
    在上海世博会的演出之后,龚琳娜与安东尼奥·齐诺先后在北京、深圳以及澳门等地举办了“民歌传奇”音乐会。龚琳娜与葡萄牙法朵女歌手伊莎贝拉合唱《相思染》,伊莎贝拉为这首歌填入了葡萄牙语歌词。两位歌者联袂倾情演唱,或从颜色感受相思之爱,或从爱染出相思的色彩。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐