相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里天海翼作品番号封面图片是你的缘分,还是你的天空?记住天海翼种子ed2k全集吧网站地址哦!
当前位置:百科中策 > 亚洲女星 > 郭蔼明微博贴吧

郭蔼明ed2k合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:45
郭蔼明个人资料

17192.jpg (159×220),1967年9月26日生于香港。1991年的港姐选美中,刚刚在美国获得硕士学位的郭蔼明风光一时,她那出众的才貌、幽默的谈吐,使她不仅成为当届的港姐冠军,而且也是当届的“国际亲善小姐”得主,除此之外她获得了一项“最佳谈吐幽默奖”,这也是迄今为止港姐历史上唯一一次颁发这个奖项。1993年起连续4年获得《壹周刊》十大电视艺人,1999年6月嫁刘青云为妻。

郭蔼明基本资料

    英文名:Amy Kwok
    出生日期:1967年9月26日
    出生地:香港
    身高:5尺5寸
    体重:90磅
    最喜爱演员:刘青云
    婚姻状况:已婚(丈夫刘青云)
    学历:香港名校圣心书院毕业,美国南加州大学电机工程学士(差三个月毕业,因回港参选香港小姐而中断)

郭蔼明入行经过

    参加1991年度香港小姐选举获冠军(同时也夺得「谈吐幽默奖」和「国际亲善小姐」),93年起连续4年获得《壹周刊》十大电视艺人,99年6月嫁刘青云为妻。

郭蔼明星路历程

    1967年9月26日生于香港。1991年的港姐选美中,凭借她那出众的才貌、幽默的谈吐,使她成为当届的港姐冠军,同时也是当届的“国际亲善小姐”与“最佳谈吐幽默奖”得主。
    容貌和才华样样出众的港姐冠军得主郭蔼明,自然是“无线”签约的第一选择。在成为“无线”的艺员后,郭蔼明很快就得到出演电视剧的机会。在她所主演的电视剧中,最值得我们一提的莫过于在1992年她和刘青云主演的《大时代》了,原因倒不在于她在剧表现出了不错的表演才华,而是这出戏撮合她和黑脸影星刘青云成为一对比翼鸳鸯。在拍这部戏的过程中,初出茅庐的郭蔼明和当时还半紫不红的刘青云日久生情,并最终结成连理。
    除演出电视剧之外,郭蔼明从1993年起开始登上银幕演出,她出演的第一部影片是和、萧芳芳等人主演的功夫片《方世玉续集》,之后她又接连演出了《花月危情》、《一线生机》、《我爱法拉利》等影片。在郭蔼明所出演的影片中,也有一部值得特别一提的,那就是1999年的卖座影片《目露凶光》,这次的值得一书原因既不在于她的演技也不在于影片的卖座,同样的原因还是因为有刘青云出演片中的男主角。上次的二人合作,最多只能算是个情侣搭档,这次则已经成为夫妻搭档。片中二人的表演已较几年前大有长进,影片的卖座除了本身的观赏性之外,郭、刘二人的夫妻同台演出,应该也是本片受欢迎的原因之一。
    虽然近几年,郭蔼明也偶在荧屏和银幕上露面,但总体来说她已经算退到二线,不是因为演艺事业不顺,而是因为要支持丈夫的事业发展。原本是鲜花的郭蔼明,这一回是甘心做刘青云的绿叶,点缀丈夫的辉煌事业。银幕上因此失去了一位好的靓女演员,真让影迷有几分难舍。
    其实郭蔼明自言也并非是有退休的意思,自己也很想多拍一些好戏,但为了婚姻做一些牺牲还是必要,如果有好的本子自己一定会尽力争取去演。能够在银幕上多看几眼永远都是绰约多姿、仪态万方的郭蔼明,一定是不少影迷的心愿,我们也期待着她能再给我们多演几部好戏。

郭蔼明电视剧

    (无线电视)
    《大时代》(1992) 饰 龙纪文(、刘青云)
    《偷心大少》(1993) 饰 许安琪
    《武尊少林》(1993) 饰 阿雪(客串)
    《天伦》(1993) 饰 林紫珊
    《第三类法庭》(1994) 饰 周予诺
    《笑看风云》(1994) 饰 黄蕾(、陈松伶)
    《天降奇缘》(1995) 饰 康子新
    《刑事侦缉档案II》(1995) 饰 蓝嘉文(陶大宇、、梁荣忠)
    《孽吻》(1996) 饰 蒋莹∕蒋荞
    《状王宋世杰》(1997) 饰 白玲珑(张达明、樊少皇、陈少霞)
    《天地豪情》(1998) 饰 程嘉鸣(、、、、陈锦鸿、、、)
    《状王宋世杰(贰)》(1999) 饰 白玲珑(张达明)
    《情事缉私档案》(2002) 饰 何奇通
    《足秤老婆八两夫》(2004) 饰 金玉
    电视剧(亚洲电视)
    《世纪之战》(2000) 饰 张强
    《嫁错妈》(2003)饰 丽芳
    《方德与苗翠花》(2005) 饰 苗翠花()
    《义无反顾》(2006) 饰 林芷欣

郭蔼明广告作品

    香港雇员再培训局《家务通》代言人。(与丈夫刘青云合作)
    香港特别行政区政府环境保护署《家居废物源头分类计划》代言人。(与丈夫刘青云合作)
    实惠家私代言人。
    

郭蔼明电影作品

    1993年:《方世玉Ⅱ万夫莫敌》饰花子剧照
    1994年:《男儿当入樽》
    1994年:《一线生机》
    1999年:《目露凶光》饰傅骞人
    2006年:《最爱女人购物狂》
    2009年:《再生号》饰配音员

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐