相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里天海翼作品番号封面图片是你的缘分,还是你的天空?记住天海翼种子ed2k全集吧网站地址哦!
当前位置:百科中策 > 亚洲女星 > 田亮微博贴吧

田亮ed2k合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:48
田亮个人资料

(1979年8月27日生)重庆人,前中国跳水运动员,陕西西安注册运动员。多次在全国锦标赛、世界锦标赛、世界杯赛中取得佳绩,并被誉为“跳水王子”的称号。2007年3月26日,“跳水王子”田亮正式宣布退役。之后他继续担任陕西省游泳运动管理中心副主任,并到清华大学完成体育人文社会学专业硕士研究生课程。田亮与妻子(超级女生)2007年11月29在西安香格里拉饭店喜结良缘。

个人档案

    姓名:
    性别:男
    籍贯:重庆
    配偶:
    生日:1979.8.27
    身高:1.72米
    体重:60公斤
    项目:跳水
    教育背景:大学
    个人爱好:汽车

星路历程

    7岁进重庆市第一体校跳水队。教练是徐责禄。
    10岁进四川省队,教练是邓平。一年半后被送回市体校。
    1991年,张挺将他招至陕西省跳水队训练。
    1993年入选国家队,主攻跳台。
    1994年 全国锦标赛跳台冠军
    1995年 美国国际跳水大奖赛男子跳台双人冠军
    1995年 美国世界杯跳水赛男子双人跳台冠军
    1995年 南京第3届城运会男子跳台冠军
    1995年 第9届世界杯跳水赛男子双人,团体,混合团体三项冠军
    1995年 四国对抗赛跳台冠军
    1996年亚特兰大奥运会男子跳台第四名
    1997年 第10届世界杯跳水赛混合团体冠军
    1997年 上海第8届全运会男子10米跳台亚军
    1998年 成都全国冠军赛10米跳台冠军
    1998年曼谷亚运会冠军
    1999年 新西兰世界杯单人、双人冠军
    2000年 世界杯赛单人、双人跳台冠军
    2000年 全国冠军赛单人、双人跳台冠军
    2000年悉尼奥运会男子10米跳台冠军
    2001年 世锦赛男子10米跳台单人、双人冠军
    2001年 第9届全国运动会男子10米跳台冠军
    2002年釜山亚运会冠军
    2002年 全国跳水冠军赛男子10米跳台冠军
    2002年 世界杯男子10米跳台单人、双人冠军
    2002年 全国锦标赛男子10米跳台冠军
    2003年 世界锦标赛男子10米跳台第三名
    2004年 国际游联跳水大奖赛珠海站男子10米跳台冠军
    2004年 第14届世界杯跳水赛男子单人、双人10米跳台冠军
    2004年雅典奥运会双人跳台冠军、单人铜牌
    2005年 江苏十运会男子10米台冠军
    2007年3月26日,“跳水王子”征战赛场的身影将成为历史。

宣布退役

    陕西省体育局局长李明华26日证实,陕西省体育局日前批准了陕西省游泳运动管理中心关于退役的报告。这意味着田亮已经正式退役。李明华说,退役报告是田亮和省游泳运动管理中心反复沟通后做出的决定,陕西省体育局尊重并同意这一决定。
    李明华表示,田亮在退役时对国家队的培养和社会各界的关心表示感谢,接下来他将继续担任陕西省游泳运动管理中心副主任,并到清华大学完成他的体育人文社会学专业硕士研究生课程。
    结束了自己运动生涯的田亮早已转往演艺圈发展,但是至今除了接下刘镇伟执导的电影《出水芙蓉》外,还没有其他的大动作,原来他还有更重要的事情要去完成。
    田亮:“我现在呢有三个比较大的事情:一个是完成我的学业,其次是把我去年创办的跳水学校经营好,第三个呢才是演艺圈这个事业。那么呢,这个我是以时间来划分的,可能占据我最多时间的是学习,那演艺圈这方面的事情呢,我只要去参加了,我肯定都是一种很真诚的去面对。”
    目前,田亮主演的《雷锋》正在紧张拍摄当中。

婚姻生活

    与2007年11月29在西安香格里拉饭店喜结良缘。以“七瓣雪”为主题的婚礼显得浪漫而温馨,新娘叶一茜两次喜极而泣。
    当田亮向众人宣告“老婆,我爱你”时,叶一茜眼里泛起泪光;当叶一茜含泪致谢,刚说到自己“一定是上辈子修来的福气能够与田亮结为夫妻”时,话还没有说完,声音就哽咽了,再次落泪。田亮给了她一个深情的拥抱。
    身着白色礼服的田亮在婚礼上反复感谢陕西体育局的培养和他的恩师张挺、谭敏夫妇,以及所有关心、爱护他的朋友。
    田亮说:“是陕西这片土地养育了我,我当然要在西安举行婚礼。我至今依然把自己看作体育人。之所以低调成婚,是因为如今的我想安安静静地做自己的事,过自己的日子。今天是我最幸福的一天,但是以后,我会让茜茜更幸福!”
    北京奥组委、陕西政协和国家体育总局游泳运动管理中心也都向田亮发来贺电,祝福他“新婚幸福,终生美满”。新人双方的演艺界好友,包括、夫妇等人也都通过礼物和现场展示的录像向他们表示祝福。

火炬传递

    2008年,成为奥运火炬手。奥运火炬7月5日由宁夏传入陕西。陕西境内传递3天,先后在延安、杨凌、咸阳传递,最后一天进入西安。陕西共有624名火炬手参与传递,1984年洛杉矶奥运会中国代表团开、闭幕式入场式旗手、著名篮球国手王立彬、著名作家陈忠实和“跳水王子”田亮都将参与圣火传递。

影视作品

    电视剧作品
    2007年《新牛郎织女》饰牛郎
    2009《泪洒尘缘》合作演员:郭珍霓
    2010《美女如云》合作演员:、、、
    电影作品
    电影以开拍时间为准排列
    2007年《出水芙蓉》导演:刘镇伟 合作: 、方力申、、冯德伦、茜利妹、朱熏、、马阅、廖羽翘、、穆文婷、罗慧娟等
    2008年《雷锋》饰雷锋 导演:赵劲 合作:王力可、、、张鹰、薛佳凝
    2010年《美丽人生》导演:刘伟强 合作:、

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐