相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里天海翼作品番号封面图片是你的缘分,还是你的天空?记住天海翼种子ed2k全集吧网站地址哦!
当前位置:百科中策 > 亚洲女星 > 周韵微博贴吧

周韵ed2k合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:43
周韵个人资料

11439.jpg (159×220),中国大陆女演员,浙江温州人。毕业于中央戏剧学院表演系。著名演员、导演的妻子,二人于2005年注册结婚,2006年9月19日周韵产下一子。 出道的第一部广告片就与合作,接下来的第一部电影是与姜文、中井贵一、等一线大牌明星合作的《天地英雄》,主演的第一部电视剧《走过幸福》又和演起对手戏。热播的《我的兄弟姐妹》周韵又与、牵手连心,成为相濡以沫的一家人,而王家卫、姜文、叶大鹰这样的著名导演,也慧眼识金成为了周韵的伯乐。

个人信息

    学校:中央戏剧学院2000 届
    血型:O型血
    口头禅:我挺简单的
    擅长语言:普通话,温州话,喜欢的乐器:吉他
    喜爱的食品:水果
    喜爱的甜品:巧克力
    喜爱的动物:狗
    喜爱的植物:万年青
    喜爱的颜色:大自然的颜色
    喜爱的电影:《教父》
    讨厌的事:被误解,害怕孤单
    出演电影:《桃花灿烂》、《张爱玲》、《理发师》、《天地英雄》、《太阳照常升起》、《让子弹飞》
    出演电视剧:《我的兄弟姐妹》、《西藏警察》、《走过幸福》、《爱上单眼皮男生》、《各就各位》、《金婚风雨情》
    婚姻状况:已婚 丈夫: (育有两子) 一女(姜一郎)(姜文与前妻所生)

个人履历

    毕业于中央戏剧学院表演系,出道拍的第一个广告片 就与合作,接下来的第一部电影是与,中井贵一,等大牌明星合作的《天地英雄》,主演的第一部电视剧《走过幸福》 又和演的对手戏。
    角色一:选美冠军
    原名周斯拉,出生在浙江温州的一个典型的商人家庭。父母由于忙于做生意,无暇顾及孩子,周韵自小跟着外婆长大,她没有机会接受艺术熏陶,也形成了内向、不善言辞的性格。
    周韵  这个性格内向的女孩,也许家人和老师都不曾想过她将来会有什么出息,周韵却暗暗地赌了一口气:你们说我没出息,我就做给你们看。温州小姐选美比赛时,周韵改名换姓偷偷报名参加,结果获得冠军。那时,周韵才15岁。同事们拿着报纸给她父母看:“这不是你家周韵吗?”这时父母惊讶得差点没晕过去。
    但周韵并没有想着要去报考艺术院校,她按部就班地学习、生活,高中毕业, 周韵演出剧照2进入一个单位从事财会工作。1999年的一个冬天,喜欢旅游的周韵和几个好朋友来到北京,她一下子就喜欢上了这座城市,就想在北京学习外语,后来一个东方歌舞团的老乡建议周韵去考中戏,于是她就抱着玩玩的心态去参加考试了。就这样,周韵顺利地考上了中戏表演系。
    角色二:觉慧和尚
    2001年,初出茅庐的周韵,有着国内演艺圈不多见的清新外形与独特的气质,她在与梁朝伟合作拍摄《滨江世贸》广告之后,又在同年与香港著名导演王家卫的泽东电影公司签下三部电影主演权。她随后参演《天地英雄》,演员阵容极其强大,姜文、赵薇、中井贵一都聚集在该片中,而周韵在影片中扮演小和尚“觉慧”一角,为此还剃掉多年长发,对于她来说,这些都是不同凡响的起点。
    2003年,周韵尝试了一个对于自己相对比较远的角色,这就是《我的兄弟姐妹》的电视剧版中的妹妹齐妙---一个现代感极强的角色;2004年,著名导演叶大鹰拍摄根据万方的小说《幸福派》改编的电视剧《走过幸福》,周韵与实力派 孙红雷的搭档,二人都表现不俗。周韵用完全自然的表演风格饰演的“朱小北”,几乎成为2003年演艺圈所有人的欣喜发现。《走过幸福》同时让周韵真正走进了千家万户。
    角色三:姜文太太
    “周韵”这个名字真正响亮起来,还是源于07年的“大肚”事件。
    07年5月底,姜文新片《太阳照常升起》还没有拍完,媒体便爆出女主角周韵已经怀孕4月有余的消息,在媒体的百般打听下,终于证实了周韵“一夜肚大”的债主便是姜文,于是周韵接下法国女学者桑德琳的旗杆,成为第二任“姜太太”的事实随之浮出水面。
    其实周韵和姜文真正来电,就是10年前在拍何平执导的《天地英雄》时,从该剧组出来后,两人一直保持联系,关系愈发紧密。因为周韵在中央戏剧学院时的老师张仁里,同时也是姜文当年的专业课老师,这对年龄相差15岁的师兄妹,更加有了共同语言。
    随后周韵接拍了《走过幸福》中的“朱小北”一角,一次去姜文工作室研习角色时,意外撞见了因思念女儿醉酒的姜文,姜文酒醒后对周韵敞开心扉,少有地谈起了他和法国妻子的家事。正是这一次的诉说打动了周韵,“我没想到姜文在豪爽的背后,也有孤独和寂寞。”于是她决定和姜文在一起生活。姜文与前妻协议离婚后,于2005年底和她正式注册结婚。
    由于平时姜文很忙碌,周韵便承担了在家里带孩子的主要任务,孩子晚上睡觉时都要妈妈陪着。去威尼斯之前,周韵一直没出席《太阳》在国内的众多宣传活动,就是因为孩子离不开,好在周韵妈妈最近到京带宝宝,让她也赶上了威尼斯电影节。

广告作品

    2001年与拍摄上海世贸滨江花园房地产广告
    2011年六神冰清水润沐浴露广告
    2011年蕾蒙威手表..和一起代言

作品获奖

    2010年12月21日,获得2010BQ红人榜年度风尚人气红人。
    2011年3月,凭《金婚风雨情》入围角逐“第一届亚洲彩虹奖”最佳女演员奖。
    2011年3月22日,第一届亚洲“彩虹奖”电视颁奖礼在香港会展举行,获得最佳女演员。
    2011年4月15日,第十五届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典在成都举行,获得内地最佳电影女演员。

爱情观念

    吐露爱情观:“不会想太远当下开心就好”。
    周韵为诞下儿子后,早前两人手拉手在威尼斯宣传电影《太阳照常升起》,姜文更首次承认周韵的太太身份。前不久周韵牺牲与儿子共度1岁生日的机会,跟随老公赴港做宣传,做个“跟得老婆”。姜文与周韵的绯闻传了多年,在《太阳照常升起》拍摄期间,演员之一的周韵更怀了姜文的骨肉,有传身兼演、导两职的姜文,因而改剧本让周韵的角色在电影中怀孕,甚至连BB出世后亦在戏中登场,但当时姜文却否认此事,并说一切只是巧合。儿子日前1岁生日,但姜文和周韵却在香港宣传电影,未能与儿子一起度过,周韵笑道:“这也没办法,宣传也是电影工作的一部分,我收了酬金就要尽本分做好一切,只能在家庭和工作上取得平衡,两边都要兼顾。”问到拍摄时有否跟姜文发生冲突?她说:“谈不上冲突,拍电影是团队创作,每个人都会有自己的意见,但他总能说服我认同他的意见。”周韵在电影中饰演忆夫成狂的疯妇,她笑言现实中也很疯狂:“其实当每个女孩投入爱情时,都会变得不理智,做出很多疯狂的事。而我对恋爱的态度是享受当下,能长相厮守固然好,但我不会想得太长远,当下开心就好。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐